Монастырские деревья

МОНАСТЫРСКИЕ ДЕРЕВЬЯ

У деревьев нет таких минут,
Что никак не пересилить тьму,
Никого они не предают,
Не желают сдохнуть никому.

Не махнут ни на кого рукой
Свысока: «Какой же ты пигмей!»
Укрывают кроною густой
Путников от зноя и дождей.

Если на ветру и пошумят,
В спину не воткнут от страсти нож.
Почему, сердечный мой собрат,
Под ветвистым деревом вздохнёшь,

Пожалеешь ближних бедолаг,
Поглядишь на утренний пейзаж –
И пойдёшь на рынок и в кабак,
И пойдешь кого-нибудь предашь?


Рецензии