Ритуал

Нарекли ее агницей Божею,
Принесли на холодный алтарь.
Обнаженную, с бледною кожею
Собрались отдавать Eму в дар.

И сверкнул темной кровью омоченный,
Под неверное пламя огня,
Ритуальным экстазом заточенный
Длинный нож у жреца дикаря.

Опоенная варварским снадобьем
На капище лежала судьба.
Будет дождь! И поток ликования
Завершил переход бытия.


Рецензии