Когда угаснет вера в Бога

Когда угаснет вера в Бога,
Тогда усохнут все сады.
Погосты встанут у порога,
В окно заглянут к нам кресты.

Мы перестанем верить в чудо,
Когда нет Бога - нет чудес.
Засядет в сердце зависть- сука,
И душу выест черный бес.

А Богом созданное небо,
Затянет черной пеленой.
Закроет солнце свое веко,
И тьма повиснет над страной.

Над той страной, что нас взрастила,
Что нас хранила словно мать,
Что верой истиной крестила,
Веля нам славой процветать.

А мы нарочно позабыли,
Что завещали нам отцы,
Что свои головы сложили,
За правду неба и земли.

Нельзя, нельзя порочить Бога,
Пусть он на небе и не зрим,
У нас в России веры много,
Но, Бог у каждого один.

И он взирает молча свыше,
Храня от воин, горьких бед.
Он греет солнцем наши крыши,
Даря его лучистый свет.

Он верит в нас- в свое творенье,
И от того любовь хранит.
Но отвернемся - нет прощенья,
И нас нечистый поглотит.
(1.08.2016 г.)


Рецензии