Амплитуда творца

Смотрите люди, перед вами - гений!
Моя неоспорима гениальность!
Немедленно падите на колени!
Я вам открою новую реальность!
Я пролагаю новые дороги!
Искусства раздвигаю горизонты!
Со мною рядом попросту убоги
И Пушкин, и другие мастодонты!
Нет повода, конечно, для сомнений.
Но. Все-таки. Порой. Я сомневаюсь.
Какой же, на хрен, я вселенский гений?
Ни с рифмой я, ни с ритмом не справляюсь!
Унылый взгляд, трехдневная щетина,
Но прорасти таланту - не дано!
Презрения достойная скотина!
Я бездарь! Я унылое говно!
Юродствует паскуднейшая личность
С бездарнейше продажною душой.
Какая беспросветная обычность!
Но! И талант - немыслимо большой!
Огромный! Колоссальный! Без сомнений!
Я новый современный Демиург!
Я полный, абсолютный, чистый гений!
Краса твоя и гордость, Петербург!
Мой гений наводнит твои музеи!
Библиотеки, площади, сады!
Мой гений не вместят ни Колизии,
Ни все Семирамидовы сады!
Я все займу! Помосты, монументы,
А после смерти, очень может быть,
Мои неповторимые фрагменты,
Кунсткамера захочет сохранить!
Хотя... Кому потребны эти мощи!
Всем будет совершенно все равно,
Что этот трупик - маленький и тощий -
При жизни был - унылое говно...
Бездарное и серое отродье,
Завистник, лицемер и подхалим,
Он осквернял гармонии угодья
Самим существованием своим!
Он... То есть - я - беспутный и порочный,
На муки обреченный графоман.
Пустой, как лишний пропуск междустрочный,
Бесплодный, словно старческий роман.
Мое второе имя - безуспешность.
Я образец духовной голытьбы.
Какая-то случайная погрешность
Природы, мамы, папы и судьбы.
Судьба... Свою судьбу я знаю твердо:
У гения великая судьба:
Я буду шествовать значительно и гордо!
Лелея эксклюзивного себя!
Меняю амплитуду колебаний,
Но неизменен странный дуализм.
Как гению избавить от метаний
Свой нерукопожатный организм?
Порочный цикл моих перерождений,
Похоже, начался давным-давно:
Сегодня я, пардон, вселенский гений,
А завтра вновь - унылое говно.


Рецензии
Мне кажется, каждый человек на земле хоть несколько раз в жизни, но чувствовал себя гением, даже в обыденные жизненные моменты. Вспомнилось как в детстве, к нам на площадь Романовского приехал цирк, и всякие разные аттракционы, стоял игровой автомат,я кинула монетку, заиграла мелодия, нажала в определённое время, и посыпалась куча мелочи, 3 рубля!!! в те времена хлеб стоил 20 коп.)))) И про уныние тоже вспомнилось... Окунулась в унылые мысли, не желая ничего, долго лежала а моя 4-х летняя дочь прибежала, начала за руки тянуть со словами: - Мамочка, ну встань, ну не грусти, пожалуйста... Спустя какое-то время её щебетания, я ей ответила: - Да, сейчас встану, "унылый дух сушит кости"... Дочь резко встала и выбежала из комнаты, вернулась со стаканом воды: - Мама, на попей, чтобы тебя не сушило. Я засмеялась)))) Она не поняла почему, но за компанию тоже начала смеяться)))

Скрипникова Еленка   05.12.2017 01:09     Заявить о нарушении