Маугли

Человек от природы наделён не разумом, а способностью к разуму.

Смотря в какое общество ты попадёшь,
Бывает, что ребёночек теряется в лесу,
Находят его волки, волк забирает в логово своё
И там воспитывает, как своего детёныша.

И он взрослея перенимает навыки волков
И вдруг его находят люди.
И начинают обучать его людским делам,
Но он уже не обучается и жить по людски не может.


Рецензии