ночь

тихо ночь опустилась на землю.
спит ракитник у кромки реки.
только здесь ты ночами услышишь
как красиво поют соловьи.

яркий свет вода отражает
вышел месяц по небу гулять.
у причала лодку качает
набежавшая водная рябь.

от причала по берегу стелется
нить- тропинка куда- то бежит
и при ярком сиянии месяца
на ней роса словно жемчуг блестит.

тишина и такое спокойствие
спит уставшая за день земля...
славлю вас- соловьиное пение,
деревенские наши края.


Рецензии