Не надо жалеть

Насквозь? Ничто не пролетает.
Насквозь – лишь только боль, и просто кровь,
Которая окрестность заливает,
И пахнет, пахнет – словно кровь!

Чужих не нужно незабудок,
Забытым быть – чужая боль…
И тайны скрытые под спудом,
И отголоски чуждых воль…

Возьми в кулак ты свои чувства,
Не говори мне про печаль,
И посмотри – вокруг всё пусто
И лишь себя – немного жаль!

ТАКОЙ ВАРИАНТ

Осознавая всю нелепость
Тебя, себя и бытия,
Ты незабудкой засыхаешь.
Чужую душу бередя.

В паденье - не найдёшь спасенье
Полёт мечты - удар не тела,
Глаза в ударе улетают,
Скажи, а их ли это дело?

Скажи - зачем тела в полёте,
Скажи зачем - нам это нужно,
Летайте только в самолёте
И не ломайтесь так натужно.

Моя мечта, моя легенда,
Дождём с ресниц лишь в пыль скатилась
И только в сказках, сказках бренда,
Нелепостью ты мне явилась.

Нелепость в сказке? Не бывает!
Прозрачность сказочки нужна
И волком сердце завывает,
Когда лишь ты, и - мне, нужна.

Насквозь? Ничто не пролетает.
Насквозь – лишь только боль, и просто кровь,
Которая окрестность заливает,
И пахнет, пахнет – словно кровь!

Чужих не нужно незабудок,
Забытым быть – чужая боль…
И тайны скрытые под спудом,
И отголоски чуждых воль…

Возьми в кулак ты свои чувства,
Не говори мне про печаль,
И посмотри – вокруг всё пусто
И лишь себя – немного жаль!


Рецензии