Твои глаза

Не называя имени, зову
То аромат, то взгляды, то касания...
И ты идёшь - во сне, как наяву.
И пробуждаясь, словно воскресаю я.

Ложился спать, как будто умирал,
Не видя в одиночестве спасения...
Наслаивались мысли, как коралл
И отмирали, как трава осенняя...

На частоте пронзительной души
Играли скрипки голоса далёкого,
А я копил разлуки, как гроши,
Не смея долго быть вблизи и около.

Всё реже стали сниться мне глаза,
Всё чаще просыпаюсь среди ночи я...
Красивый, но безрадостный вокзал,
Где ты осталась, предстаёт воочию...

Я то умру, то снова оживу,
Меняя сны на суету дорожную,
Чтоб лишний раз увидеть наяву
Глаза твои растерянно тревожные...


Рецензии