Потерять ничего невозможно...

Потерять  ничего невозможно,
Если что-то сперва не найти;
Всё простое становится сложным
В лабиринтах земного пути.

И куда ни вели бы дороги -
Их с любовью и верой пройду.
Безнадёжность, пустые тревоги
Пусть останутся дёгтем в меду.

Я не все ещё песни пропела:
Пока сердце живое - пою
О любви и о лебеде белом,
Что летит, одинокий, на юг.

О цветах и о стройных берёзах,
Открывающих жизни секрет;
И о небе, роняющем слёзы,
И о точности старых примет...

Пусть всё сложное, если возможно,
Досягаемым станет, простым,
И я счастье почувствую кожей
Сквозь клубящийся вечности дым.


2016

Фото автора.


Рецензии