Бахчисарайский фонтан

Саша Пушкин, Саша Пушкин!
По твоим следам иду.
Ты мой гениальный предок -
Посетил Бахчисарайскую землю.

По восточным землям - проходясь,
Поколений находил живую связь.
Горы Крыма обозрел -
Даже в одном месте их преодолел!

Воспевал и ты девственную красоту
И как хан унижал женскую мечту.

Что ты думал о фонтане падающих слёз?
Позавидовал ли хану,
Когда не спалось?

Расстроить ту беду - лишь на время мог,
Подержав свою руку - под капелью слёз.
(6.04.90)


Рецензии