В той стороне...

В той стороне, где свет и новый день,
Откуда дует только теплый ветер,
Где каждый за слова свои в ответе,
И не ложится нА душу чужая тень,-
В той стороне мы встретимся с тобой,
Чтоб никогда уже не расставаться,
И, про сквозь годы пронесенную любовь,
В бесчисленных томах поведать вкратце.

В той стороне зажжем свою свечу,-
Пусть освещает в темноте дорогу:
Я так хочу, чтоб мы шагали в ногу
И ты прижалась к моему плечу!
И наяву, а не в чудесном сне,
Вдохну твоих волос хмельную свежесть,
И бесконечная нечеловеческая нежность
Заполнит сердце мне... в той стороне.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии