Эхолот

Купил Сан Саныч эхолот,
Российский, он же патриот,
Эта штука дно покажет,
Место рыбное укажет.

Поехал на речку его испытать,
Достал эхолот, стал в воду кидать,
Поставил планшетик свой на штатив,
А сам напевает любимый мотив.

Плывет эхолот по воде,
Рыбка есть кое-где,
Все места ее показал,
Даже в память свою записал.

На берегу отец с сыном,
Одолевает их тоска-кручина,
Не ловится рыбка, хоть тресни,
А Саныч поет свои песни...

Что значит добрая душа,
Не взял с них даже и гроша,
Места рыбные все показал,
Удачи в рыбалке им пожелал.

Те стали быстренько рыбку ловить,
Не знают, как Саныча благодарить,
А сам испытатель... не наловил...
Удочку дома он позабыл!

       30.07.2016.


Рецензии
Когда другим подаришь радость,
То на душе - такая сладость!
СПАСИБО, ГАЛИНА, ЗА НАСТРОЕНИЕ!
С ДНЁМ СМЕХА - ВЧЕРАШНИМ!!!
СЧАСТЬЯ АПРЕЛЯ!!!

Николай Вершинин 2   02.04.2024 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.