Как мелодичен майский соловей...

Как мелодичен майский соловей,
И как гортанна черная ворона!..
Один в раю под песнею своей,
Другая, словно адская икона.

Журчит ручей из глотки одного,
Другая всем беду и боль пророчит.
Не уступай, мой сладкий, ничего
Той, что над нами злобою хохочет!


Рецензии