непослушный медвежонок

  Жил на свете медвежонок,
  Непослушный был ребенок.
  Всем с утра пора вставать,
  А вот мишка хочет спать.
 " Хватит дрыхнуть, лежебока,
  Открывай скорей глаза,
  Маме с папой на работу опоздать никак нельзя.
  Садик тоже ждет тебя
  Там ведь все твой друзья."
  Медвежонок потянулся,
  Сладко, сладко позевал,
  Не спеша с кровати встал.
  Не умылся, не оделся,
  А скорей за стол уселся.
  Мама кашу наварила,
  Медвежонку говорила:
"Кушай ,кушай, налегай
  И здоровья прибавляй."
  Медвежонок посмотрел,
  Головою завертел.
  " Нет, нет, нет, не буду я,
  Есть полезнее еда.
  Дайте мне скорей печенья,
  Мармелада и варенья,
 Чипсы, жвачку, лимонад,
  Вот тогда я буду рад.
  Папа это услыхал,
  И сердито зарычал.
  " Ну ка быстро кашу кушать,
  Маму с папой надо слушать."
  Мишка в лапку ложку взял
  И за ушком почесал.
 " Нет, не буду кашу кушать,
  Не хочу я маму слушать.
  Лучше буду я сидеть
  И в окошечко глядеть.
  Время я тянуть умею ,
  В садик я и так успею."
 Так он кашу есть не стал.
 Одеваться побежал.
 Но быстро одеться он не сумел,
 А громко обиженно вдруг заревел"
  " Никак свою машинку найти не могу,
  А в садик без нее я идти не хочу."
 И пока ее искали,
 Все, конечно, опоздали.
 


 
 


Рецензии