Не обязательно бессмертным быть

Говорят, что надо соглашаться на бессмертие.
Долгожительство - чепуха.
Всё конечное быстротечно, как вспышка молнии.
Одно лишь бессмертие - на века!

Конечно, с годами ускоряется времени бег.
Настоящее так быстро превращается в прошлое,
Что стоит перетерпеть всего один миг,
И ты спасён : твои беды становятся ничтожными.

Я знаю, что мгновения нельзя остановить.
Остановиться - значит умереть.
Надо их, как жемчуг, нанизывать на жизни нить.
И для этого не обязательно бессмертным быть!

 1 августа


Рецензии