Как бы сбросить с плеча...

Как бы сбросить с плеча груз вчерашних проблем,
Чтоб горела свеча на вечернем столе,
И уйти от обид,измусоленных тем
И забыть,и не знать прохудившихся стен.

Как бы так угадать,чтобы в масть,чтобы в цвет,
И хоть раз повстречать не закат,а рассвет.
Как бы взять потерять то,что тянет на дно,
А найти,повстречать то,что ищешь давно.

Как бы вновь не пропасть за дешевую власть
И не скалил ручной зверь клыкастую пасть,
За спасеньем прийти к той,что ждет не ложась,
И проснуться,и жить,ничего не боясь.

Но нещадно коня бьёт натруженный кнут,
Надоевшие слухи мешают уснуть,
И опять на дыбы,закусив удила,
Встрепенувшись,несемся мы,с пеной у рта.
Владимир Кузнецов


Рецензии