По весне, в далёкие края

По весне, в далёкие края,               
улетала я , прощаясь с домом.               
Оставались здесь мои друзья,               
грусть-тоска по улицам знакомым.               
И не зная, радость иль беда               
повстречают нас за поворотом,               
над дорогой поздняя звезда               
нам светила, напевая что-то.               
А вокруг лежал глубокий снег,               
ласково махали веткой ели.               
Время шло. Незримых стрелок бег               
закружил меня на карусели.               
С этих пор открылся  мир иной-               
океана влажное дыханье               
распростёрло крылья над судьбой,               
сокращая к счастью расстоянье.               
Перемены в жизненном пути.               
Многое я чувствую иначе-               
ведь душе всегда дано светить               
и дарить надежду на удачу.               


Рецензии