Страна такая

Пролетают дни и ночи, за неделями года.
Но жалеем их не очень, нам бы вечность… Вот тогда…
Мы настроили бы планы, где нам сеять, где пахать.
Где моря засеять рожью, а где горы подровнять.
Нам сказали - это можно! Но кто будет отвечать?
Ведь была у вас возможность урожай приумножать.
Но сказали маловато - нам бы с нормами, для всех.
И поехали солдаты снова строить в море ГЭС.
Степи все перекроили, реки стали засыпать.
Урожай не собирали – стали в космосе летать.
Полетали, повертелись, но хотелось что-то съесть…
Все прилавки опустели, даже не на что смотреть.
А как вспомню ,ох былые, да прошедшие года…
Скольких в год мы хоронили от правителей ЦК.
Но явился бойкий малый, он с женой был, комбайнёр
И такого люди чуда не увидят, да, с тех пор.
Разобрал страну до нитки. Развалил такой Союз!
За то дали ему орден. Он теперь на Мальте туз!
Но терпение кончалось, комбайнёр с женой утёк.
Оставался Боря с чаркой, но не смог решить вопрос:
Как? Откуда? для народа что-то надо бы достать.
Ведь у всех всего в достатке - только чарку вслед поднять.
Но сердечко подкосило… Сколько выпить надо? Да…
Власть знавала чудотворцев, но таких терпеть нельзя.
Сам себе готовил смену – всё исправит, поведёт!
И решил народ поверить – чуть не под руки ведёт.
Долго ль будет та дорога, но не видно ей конца.
Из страны всё утекает: от бензина до хвоста.
Где огромные берёзы, кедры, ясени, дубы?
-все по рельсам уезжают за края родной земли.
Ни заводов, ни работы… самогон один с кваском.
А по ящику покажут - Как прекрасно все живём!
Всем и помощь вмиг окажем, кулачок покажем свой…
Но на нас никто не смотрит: – Что спросить, коль он больной.
Ещё тянутся к нам руки наши земли отобрать.
А народ - народ бараны, ими надо управлять.
Иногда им, для комфорта, можно даже слово дать.
Пусть потешатся недолго - ведь дорожка снова вспять.
Приведёт, как было надо, лишь к подножию креста
И останется на карте непонятная страна.


Рецензии