Август

 Здравствуй, август, лето уносящий,
В пышной зелени, достойной королей.
Песни соловья укроешь в чаще,
Блестки золота рассыплешь меж ветвей.

Утренней прохладой нас готовишь
К серой меланхолии дождей,
Но по- летнему все ж души ловишь
Жарким духом золотых полей.

И на щедрые дары садов обильных
Ты, хозяин добрый, тороват,
Ну, а если огорошишь ливнем -
«Скоро осень» - травы говорят.

«Скоро осень» - птицы прокурлычут,
Вслед за летом улетая вдаль…
Только все же лето кличет, кличет,
Гонит прочь сентябрьскую печаль.


Рецензии