В музее тихо, лишь старушки...

В музее тихо, лишь старушки
мышиной тенью по углам,
и посетитель благодушно
внимает прошлым временам.

Под тёмным треснувшимся лаком
полотен в рамах золочённых
видны таинственные знаки,
понятные лишь посвящённым.

Есть код, связующий века,
и возвращающий к истокам,
а старых летописей строки
как будто времени река.

От древних амфор и Гомера
до Мандельштама и ракет
была у человека вера-
что должен он оставить след.

Всё поглощает тьма забвенья,
она как чёрная дыра,
но всё же будет воскресенье
того, что умерло вчера.

Пусть бренна плоть, а души вечны,
часов раздался мерный бой,
и смело вновь иду на встречу
с своею собственной судьбой.

Я с вами в двадцать первом веке,
и в древности- там тоже я,
моя частица в каждом человеке,
и люди все как часть меня.

В музей пробился ветер вешний,-
большого мира трубный глас,
а вечность, так же, как и прежде
на прочность пробует всех нас.


Рецензии
" Но всё же будет воскресенье того , что умерло вчера ," Замечательные строки о вечном , о бессмертной душе . Понравилось , прочитала с удовольствием ! С теплом и уважением .

Лидия Крылова 2   01.08.2016 08:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв! С ответным теплом и пожеланиями творческих успехов,

Николай Мальцев 3   01.08.2016 08:26   Заявить о нарушении