***

Я снова скажу, ничего не тая -
Лишь только в Природе сменилась пора,
А ты - моя грусть, но и радость моя,
И завтра настанет таким, как вчера.

И буду я муки разлуки терпеть,
И видеть, и видеть твой образ во мгле,
А листьев, есенинских, жёлтая медь,
Лишь вспыхнув, легла дотлевать на земле.

А жизнь, как и осень, порою, груба.
С того, может быть, над простором земли
Взяв небо на крылья, несутся, трубя
До боли, сердечной моей, журавли.

Что, может быть, их поджидает пальба
Охочих до свежей дичины всегда.
Такая уж, как говорится, судьба,
У нас же с тобою иная звезда.

Гори же, звезда, - за окном, над прудом,
Пусть даже и так, что у всех на виду,
Чтоб знала любимая тоже о том,
Как сердце
             любовь превращает в звезду.


Рецензии