Стоит с постели мне встать

          * * *

Стоит с постели мне встать
Строем стают все проблемы,
Словно могучая рать,
В латах, кольчугах и шлемах.

Все, как один, на подбор,
Золотом блещут доспехи,
Нагло, бросая свой взор,
Ждут, предвкушая, успехов.

Всюду проблемы вокруг,
Словно сплошная  броня.
Только вот взять на испуг
Им не удастся меня.

Помощи не попрошу,
Слишком, наверно, я гордый.
Сам все проблемы решу,
Даже с разбитою мордой!

         24 - 26 июля 1994 г.


Рецензии