Уж августа звучат мотивы

     Ранняя осень. (Городская зарисовка)
Жёлтый лист на клёне, жёлтый лист на липе,
Жёлтый огонёк горит в кустах.
Это в Питербуржский сад старинный
Осень очень ранняя пришла…
Осень вместе с Августом пришла.

      
     Рифма на ход ноги
Прохладой утренней зовёт
Приятель–Август на рыбалку
И я уже к реке бегу,
Как паровоз, дымя цыгаркой.


     Августовская рифма
Уже не греет яркое светило.
Дождями, словно паутиной,
В плен взят осенний чудо – лес.
Грибы, грибы растут окрест.
01.08.2016


Рецензии