Ива мне успокоила душу!

 Ива кудри свои распустила,

 Они мирно от ветра качаются...

 В ней пружинит женская сила -

 Ветру ивушка сопротивляется! 


 ...Распахнул вечер щедро объятья,

    Мерно плещет о берег прибой,

    С ивушкой захотел постоять я -

    И к стволу прикоснулся рукой,

 И тепло потекло сквозь ладони,

 Согревая нерв каждый и душу -

 И сердечко уж больше не стонет,

 И покой мой ничто не нарушит.

    Ветер гибкие ветви сплетает,

    Колыбель для души уж готовя...

    Ещё крепче я ствол обнимаю,

    Проникаясь горячей любовью!

 Затихают уставшие звуки,

 Засыпают... не спит только ива,

 Её ветви, как мамины руки,

 Гладят душу мою терпеливо...

    Горизонт поглощает пространство,

    Сумерки выгоняя наружу...

    Не боюсь я ночного коварства -

    Ива мне успокоила душу!    


Рецензии
В иве женское начало
От того к земле все ветки
Вот и твоя душа устало
Прижалась к женщине-кокетке

Мария Белоусова 3   11.10.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.