Подобное случалось с Архимедом в его ванной...

Наука удивляет нас открытьями своими,
Поэтому учёные своё прославить имя,
Желают, проникая в суть таинственных явлений,
Остаться чтобы в памяти Грядущих поколений.

Подобное желание в душе моей родилось,
Сначала насекомых изучать мне приходилось,
Но под влияньем Левенгука мир микробов стал мне,
Источником Познания всей жизненной их тайны.

Настолько перспективным направленье оказалось,
Одно с другим открытия, как будто бы связались,
Когда заметил я- они идут ко мне цепочкой,
Естественно, пример привёл я Диогена с бочкой.

Открытия посыпались ко мне небесной манной,
Подобное случалось с Архимедом в его ванной,
Я по ступенькам лестницы в двадцатый век вернулся,
С проблемой непризнания открытий тех столкнулся.

Подобною проблемой и Чижевский был повязан,
В такой же ситуации я оказался в Вязьме,
Поскольку вклад в науку внёс весомый, даже очень,
Надежда есть- Науки штаб в вердикте будет точен.

Как тот Архимед с его Эврика! в ванной... / Стихи.ру
http:://www.stihi.ru/2014/07/22/4729
Анатолий Артюшкин. Вселенной Властитель- себя я им вижу, Как автор открытий, которые движут, Процессы всех рек, и морей, океанов, Как тот Архимед с его "Эврика!" в ванной.


Рецензии