Большое Алексеевское

Над горизонтом облака,
Буравят бирюзу закатом.
Течёт небесная река,
Через церквушку перекатом.

От колокольни острый шпиль,
Пронзает сердце до макушки.
Деревьев вековых, тут штиль.
Ныряй в купель, замёрзнут ушки.

Масоны жили, здесь давно,
Теперь бреду, я средь развален.
Конюшня, старое гумно,
Мой мир сказаньями завален.

И Северка в низу бежит,
Кубышками края одеты.
Здесь, стариной всё дорожит,
Долина красочная Леты.

За годом год, добра молю,
У края своего , как дара.
И очищение делю,
С землёй любимой, словно пара.


Рецензии