Лёгкое

Пугающая тишина нависла
Когда прошел несносный ливень.
В душе нахлынула лавина
Тревоги непонятной, вдруг.

А в небе месяц вышел
В костюме цвета
Белый бивень -
Мне показаться...
Редкий случай.

Чтоб занавесок не касаться-
Направил на подушку лучик,
Услышала дыхание его, -
Отхлынула волна тревоги.

Мне месяц - постоянный друг
И доказал, что помнит,
Надев костюм под цвет
Слоновой кости -
Зашел в окно распахнутое-
В гости...


Рецензии