Временщик

Отмены долгожданных рейсов
Кому-то будут «не в дугу».
Похоже, почерк это бесов,
Но не на солнечном кругу.

Премьер не гибок, даже странен,
Гуляет в сброшенном плаще.
Он собственный – не иностранец,
Рос в Петербурге, на дожде.

Любой чиновник равнодушен
К заботам бизнеса, людей.
Закон лелеет, сверх послушен,
Хотя хранит в Душе елей.

Он маломощен, лицемерен,
Пред президентами юлит
И в КГБ давно проверен,
В Душе романтик не горит.

Прагматик от волос до пяток,
Нет расторопности... Ума.
Пока обходится без взяток,
Наводит на плетень туман.

Как временщик, уселся в кресло,
Не понимая, чем рулит.
Я чувствую, двоим им тесно,
От обещаний всех мутит.

Как разорвать Гордиев узел?
Жив прилипала – подхалим;
Он для страны своей обуза.
Пора, по-моему, на слив.

Есть рокировки по закону -
Давно отставки ждёт Гарольд.
Не может парень быть препоной
В больших делах. Не тот пароль.

1.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Ну, что сказать - попал ты в точку! Тень на плетень и мы "могём"! А вот это высказывание - "Как временщик, уселся в кресло, не понимая, чем рулит" у многих найдёт поддержку.
С добром, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   01.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ник Мамаев   01.08.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.