Гордыня

Гордыни тёмное крыло
Меня коснулось так приятно.
И дух мой словно обожгло
Какой-то серостью невнятной. 


И лишь на миг я ощутил
Желанье суетных стремлений,
Как будто кто-то приоткрыл
Всю бездну сумрачных волнений.


И я тогда взглянул на звёзды,
На небо с вечной глубиной.
И понял - мир таким уж создан,
Чтоб соблазняться высотой.


Рецензии