Как колокол звонит к вечерне!

Из цикла «Средь густеющих ржей»


Е. З.

Как колокол звонит к вечерне!
Как чист родник, и как высок удел
поэтом русским быть… и по судьбе,
как словно бы резцом по черни,
пройтись, не нарушая линий,
начертанных Создателем! Как прост
покрой одежд Его. Как сок берёз
вливается в поток полыни.
Как сладок пост, и как прозрачен
молитвы возвышающийся слог!..
И как неповторим у Ваших ног
переполох
                в Успенье
                грачий!


Рецензии