Зависть

Всё вокруг свежо, но мглисто,
У деревьев вид сирот;
Подо мною ворох листьев,
Надо мною - небосвод.

Порождают листья мысли,
Все, конечно, о тебе.
Тучи куполом нависли,
Голубь ходит по трубе.

За голубкою шагает,
Приосанивая вид,
И воркует, и кивает -
Видно, клятвы говорит?

Я спокойно наблюдаю -
Мысли тянутся во тьму.
А, по правде, дорогая,
Я завидую ему.

Он воркует и кивает,
Чтобы выдержать свой чин?..
Вдруг он с шумом улетает -
Нет для зависти причин.    


Рецензии