Соври, дорогая

О, если б
Ты знала,
Как может любить
Мужчина, которому
Мало уж жить

Осталось на шарике
Этом земном,
Нашла бы сочувствие
В сердце своём

И тихо вздохнув,
Уступила б в ответ,
Сказав,
Что согласна
И я, мой поэт,

Любить тебя тоже,
Пускай будет ложь-
Вот случай,
Где правда
Острее чем нож,

Соври, дорогая,
Прошу я тебя
Во имя святого
Позволь не любя

Продлить
Ему счастье,
На время верни
Далёкой весны
Позабытые дни,

Развей ты поэту
Предсмертный туман
И бог
Сам простит
Тебе этот обман-

Мы оба слукавим,
А там
Может вновь
На тлеющих углях
Вдруг вспыхнет
Любовь!

О, если б
Ты знала,
Как может любить
Мужчина, которому
Мало уж жить.


Рецензии