У психолога

-Мысли не могут остановиться,
Продолжая
Цепляться
За память.
Сны в голове будто выцвели,
Да и там, рядом с сердцем, тянет.
Лучи солнца стирают всех моих привидений.
Миллиарды частиц.
Я сегодня спросил у своего отражения:
"Океан где в глазах? И давно ты простился
С тем, как в детстве видел лишь доброе
И не знал ни о войнах, ни о мертвых внутри пассажирах,
Что под утро, надев свою маску, пробуют
Становиться счастливыми?"
В электричке старик с голубыми глазами
Смотрит прямо в мои. Сохранив в себе звезды,
Он прошел через целую жизнь
И не бросил
Ни капли тепла.
Вся планета гудит от кричащих людей,
Но никто не услышит.
Ускоряя свой бег, притворившись
Живыми
Люди кажутся выше.
Люди
Кажутся...
Слышал?

(В девушке, рядом прошедшей под окнами,
Хрустнул лед,
Острием до гортани достав.)

-Нет, я серьезно. Я правда серьезно.
Ты только представь:
Что если дети чудеса отдают мониторам,
Отнимая у памяти детство?
Что если люди сердцем разорванным
В состоянии
Лишь
Бедствовать?
На осколки чужое бить,
Словно посуду,
Забывая, что новое сердце не купишь?
Что если мы заболели
Простудой,
Поражающей
Души?

Так сидел у психолога Рейн, мужчина лет сорокА.
Средь волос его было несколько поседевших.
У него был кот, попугай и собака.
А в глазах отражалось следующее:

Отшумевший лес стоял тихо и недвижимо,
А на небе царила властная ночь.
Средь дубов проходил мальчишка
И верил, что сегодня
Он должен
Кому-то
Помочь.
Пробираясь чрез ветви,
Наводящие страх,
Освещал своей
Внутренней
Лампочкой
Путь.
И шел дальше, сжимая
Кулаки
В рукавах
Грязной, затасканной куртки.
Мальчик слушал зов сердца.
В цветах разноцветных
Он нашел черно-белую птицу.

(В этот самый момент
Шестилетний Рейн понял,
Что всё это ему
Только
Снится,
Но поклялся себе,
Сон запомнив,
В будущем
Спасать выцветшее.)

И теперь он спасал от падений.
От уныния тяжкого и душевных расстройств.
От того, что болит,
Чтоб не стало мертво.

Рейн сидел и делился болью
И мнением.
Рейн сидел
На приёме
У себя
Самого.

Мария Каримова
https://new.vk.com/mashapishet


Рецензии