Шучу серьёзно 2

Как мёртвых умеем мы любить-
о них часами можем говорить,
мы в их честь музеи открываем,
живых не помним и не почитаем..
Слова заученные в устах мусолим,
похороны пышные для них устроим,
и на поминках будем их хвалить-
к усопшим все могли благоволить..

На самом деле покойный был хорош?
Обижал людей он редко или сплошь?
Уважал его народ или боялся,
кто-то в его славе растворялся?
В этот момент ничего мы не узнаем,
но мозгами своими всё же варим-
все разговоры-в прошедшем времени,
в ложь превратятся без сомнения..

И у них найдёт историк дырку,
через неё протащит ни одну соринку,
покажет правду всем как на ладони,
все удивятся-усопший был на зоне?.
Шлейф потянется,ты только слушай,
что было,не было-всё по их души..
Похорон пышных мне не надо,не хочу-
я тихо,мирно в иной мир уйду..


Рецензии