Лето

Ветер по дороге просёлочной дальней,
Аромат клубники с диких лугов.
Самым откровенным, самым купальным
Станет наше лето искрящих костров.

Припев:

А вокруг травы, цветы да дубравы,
Синие просторы широких полей,
А над нами птицы в небо взлетают,
И поёт гармошка в сердцах у людей.


Что мне это небо, когда ты не рядом,
Что мне эти дни с тоскою одной?..
В наших песнях голос твой вспоминаю,
Что мне эти песни, когда не с тобой?..

Разольётся Волга от края до края,
Не обнять её крутых берегов,
И в кострах вечерних лето сгорает
С рыжею луною в верхушках лесов.


Рецензии
"И поет гармошка в СЕРДЦЕ у людей..."...ты очень светлый человек !...

Михаил Доценко   28.10.2016 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил)

Екатерина Заря   02.11.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.