Где вы

Где вы, лихие Д`Артаньяны?
Где ваша доблесть, ваша честь?
Наверно, залечили раны?
Состарились, ни встать, ни сесть?
Нет благородных мушкетёров,
Не слышно звона ваших шпаг,
И ваших дерзких разговоров,
На лаврах почивает враг...
Вы безнадёжно проиграли,
Паркет, не ваша ипостась,
А, может быть, не тех спасали,
И кровь напрасно пролилась,
Напрасно вызовы бросали,
Зря гнали боевых коней,
Сражались насмерть, погибали...
Мадам Политика сильней,
Жива коварная миледи,
Рошфор помолодел, воспрял,
Живут, как добрые соседи,
И миром правит кардинал...


Рецензии