Потерял я твой след

  Ты из жизни моей ушла,
  Превратившись в мираж,
  След почти находил
  И, терял много раз.
         И снова иду по следу,
         Пытаюсь тебя догнать,
         Ищу и зимой и летом,
         Но ты исчезаешь опять.
  Где же ты? Откликнись!
  Надежду на радость дай,
  Я верю, когда вернешься,
  Наш дом превратиться в рай.
         Искал я тебя за морями,
         В деревнях и городах,
         Делился печалью с цветами,
         Был на Уральских горах.
  Порою казалось, слышу-
  Твой голос зовет меня,
  Нет! Ветер , терзает душу,
  С насмешкою смотрит луна.
         Тропа обрывалась круто,
         Исчезали твои следы...
         А я все искал, старался,
         Понять бы твои пути.
                Джумагалиева Н. И.


Рецензии