Плохие и хорошие вести

Нам хочется слышать хорошие вести,
А не сообщения, полные жести,
Что в Сирии люди попали в блокаду,
А нас не пускают на олимпиаду.

Что где-то в Сибири пылают леса,
И что из крахмала теперь колбаса,
Что будет рост цен и понизят зарплату,
Что тонут в реке молодые ребята.

От этих вестей нам становится плохо,
И мы столбенеем без крика и вздоха,
Про ужасы пишут в сети Интернет,
Но где нам найти позитивный ответ?

Желаем узнать мы полезные факты,
Ведь в жизни бывают не только теракты.


Рецензии