2000-374. Хвост и рыло. Басня

У льва есть хвост, он есть у львицы,
Есть у коров и лощадей, чтоб от слепней отбиться.
И у мартышек хвост- он длинная и крепкая рука,
Чтоб на деревьях помогал им лезть под облака.

Отметил Бог  свинью, как всех животных, хвостиком -
Пусть маленьким и тонким, зато загнул его крючком -
Свинье он ни к чему, и, нужно в том признаться,
Когда она в грязи по уши - большой хвост мог бы оторваться.

Зато её он наградил таким рылом свинячим,
Что может землю рыть не так, как всё - иначе,
И пусть грязна, и звуки издаёт *Хрю-Хрю*,
Но сало её ценят, мясо и шкуру очень крепкую.

У человека нет хвоста и рыла, Слава Богу,
Но у него есть ум, но... не у всех бывает много.

Пётр Кантарович.

Спасибо  Поэтессе  Людмиле Степановне Небесной за тему.


Рецензии