983 Приставала

Летний вечер, старый сад,
Кресло, лень и расслабуха,
Отдыхают мозг и брюхо...
Я любуюсь на закат...

Но, трубя «благую весть»,
Прилетела комариха
И приплясывает лихо,
Примеряясь, где бы сесть.

Пацифист, адепт покоя,
Трижды я махал рукою,
Ясно ей давал понять

То, что «этот сивый мерин»
Вовсе даже не намерен
Кровь задаром отдавать!

Нет, представьте, ей неймется,
Вновь и вновь над ухом вьется,
Не желает отставать!

Мне уже не до заката,
А она, подкравшись сбоку,
Обожгла уколом щеку –
Ну, не сволочь ли, ребята?!

Вот еще недоставало!
Тут ее настигла кара:
Инстинктивно, без базара
Хлоп… и сдохла приставала.

И подумал я с тоской,
Вот бы так легко рукой
Отбиваться нам от дам –

Эти милые бабищи
Столько высосут кровищи,
Что не снилось комарам!
30.07.16

Авторецензия

Увы, испорчен вечер весь:
Уже несут «благую весть»,
Взамен убитой новых шесть!
17.06.17


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.