Какое счастье, боже мой... какое горе...

          УТРО  ОПТИМИСТА

 Какое счастье, боже мой, с утра проснуться,

 Родных увидеть, книги, дом- им улыбнуться,

 Попить чайку с крыжовничим вареньем

 И сочинить нетленное творенье!


          УТРО  ПЕССИМИСТА


 Какое горе, боже мой, с утра проснуться,

 Родных увидеть, старый дом и не согнуться,

 Испить чайку с недельною заваркой

 И сочинять поэму-перестарку!


Рецензии