Мой друг Куршский залив

Нет, не ветер шальной с парусами
и бегущий бурун за кормой
с отражением яхт небесами
привязали к тебе всей душой.

Нет, не чайки над пенной волною
и не в дымке загадочность вод
заставляют грустить и с тобою
мне на встречу спешить каждый год.

И не нежные тёмные ночи,
не таинственный свет маяка,
песни, стоны песков, нет, не очень,
не по ним беспокоит тоска.

Не величие дюн бархатистых
и не зелень кудрявых лесов,
хороводы березок ветвистых -
не от них эти ночи без снов.

То не грация трепетной лани,
парусов к горизонту полёт,
к соснам в Ниду красавицу манит
и на встречу с тобою зовёт.

Все красоты - спасибо за это!-
волшебством своим мне приоткрыв,
лучшим другом ты стал мне на свете.
мой загадочный Куршский залив.

Ты прости, ведь к тебе не напрасно
я стремлюсь,чтоб коснуться её.
Как любил я, как было прекрасно,
недопитое счастье мое!

Миражем вместе с юностью скрылась,
не сумел я её удержать,
но любовь до сих пор не остыла.
Как сердечную боль мне унять?

И с тех пор, даже если ненастье,
каждый год посещаю тебя,
пережить опьянение счастьем
и жить дальше, всё так же любя.

























 


Рецензии
замечательно! так красиво с душой о родном и сокровенном...

Серж Конфон 3   11.12.2019 11:39     Заявить о нарушении
Серж, благодаю за чуткость, понимание. Родина и щемящее чувство безвозвратно ушедшего, "прекрасного далеко". Оно есть у каждого. По моему это и есть душевное богатство. С признательностью. Григорий.

Грег Ганас   16.12.2019 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.