Иллюзия 6

                Не всегда что мы слышим, слышим с снаружи,
                Бывает, что это, исходит, из нашей головы.
                С внутри
                Упавший в реку, обвиняет только берег!
                Лезешь на дерево, прежде потряси его.

Серу, ищущий, себе пару, среди Серу,
 Быстро, найдёт себе Тануки.
Тануки, лишь знает, что она не Серу.
В берлоге, гималайского медведя,
  Всегда Тануки, себя гималайским медведем, будет считать.

                Сероу, - обитает в густом лесу. Он, как правило, живёт в
                одиночку и ищет себе пару только на время,       сезона
                размножения.

                Тануки, -  японцы называют енотовидных собак.
                Фольклор гласит, что тануки, могут принимать  облик
                любого животного, даже человека, или превращаться в
                предметы быта.

Иллюзия, все, что было, и будет
Воспоминания, набор примет, внушение другими.
Кто каждый час живёт, как в жизнь свою , влюблён
Иллюзии из прошлого, его сердце,  не проймёт, 
Как и мир его? вокруг не
устрашить ...
 
Даже, прожив сто лет, это всего лишь,
Тридцать шесть, тысяч дней
Молящий, не когда не бей в ладоши, заглушишь колокол.



http://stihi.ru/2016/08/21/4493

http://stihi.ru/2016/07/27/380
               


Рецензии