Сретенка

я город узнаю по дню недели
по мягкому движенью тел навстречу
по ору волчьему на шкуру не овечью
по разговорам не понятным
точней не внятным
по лицам скорченным интеллигентным
и по убийствам в уголке запретном
ох как же хочется мне наплевать
на каждого из вас
не видеть одурманенного взора
обоссанную церковь Спаса на Крови
прости меня ты Господи прости
понять всю загнанность души
усталость человечества сегодня
до самого утра до звона колокола
до рассвета танцуют ноги
льётся мимо рта
шатается по переулкам тело
кровь льётся не моя
жаль уже тех кто не вернётся
но не с войны а с улицы
где выпил он живительной воды!


Рецензии