О дружбе

 Я о дружбе стихов не слагаю
Лучший друг, завтра станет, как враг
Я надежду свою возлагаю
Лишь на свет -- и рассеется мрак.

Я ломаю порой отношенья
Если тон, переходит на крик
И лукавой улыбки ношенье
Не скрывает озлобленный рык.

Когда ветер подует с приволья
Зябко стынет ночная роса
Нас  уже, не спасает застолье   
И звенят пустотою слова.

И витают лукавые речи
Лишь  о злате мечтают рабы
Там горят, тихо плавятся свечи
И  нищают слова о любви.

Грош цена и серебренник в мерку               
И еще двадцать девять кладут
Словно камень, на душу мне, сверху    
Её тоже потом продадут.

Я о дружбе стихов не слагаю
Очень тонкая видится грань
Чем могу, я друзьям помогаю
Только душу, мой друг,  мне не рань.
18.09.2014г.


Рецензии