На белом море

На Белом море,нету черноты
На Белом море,нету темных пятен
Живут там люди, дивной чистоты
И лик их чист и помысел понятен.

А мне судьба ,  родиться на Кубани
Седые горы,  Северный Кавказ
На Черном море, жар стоит , как в бане
Там солнце палит, очерняя нас.

На север повернусь, душе отрада
На север устремлюсь: --  Прими меня!
На юге жизнь, как вечные парады
А там , на севере, течет Двина.

И климат там суров, мне не согреться
И бьет в корму тяжелая вода
Там флот стоит, глядеть, не наглядеться
И щит кует там ядерный страна. 

И смысл жизни ясен и понятен
Как на картине  в бежевых тонах
На Белом море, ветер необъятен
Барашки белые, пасутся на волнах.

И я пишу о северном просторе
Как вечный житель, южной широты
Я так хочу, увидеть это море
На Белом море, нету черноты!

Апрель  2015г.


Рецензии