Ночь

В круглобокой деревянной
Бочке плавает луна.
Кошка спрыгнула с дивана,
Мышь пошла ловить она.

Пахнет мокрою землею
И мелиссой, и скамьей.
Я не знаю, что со мною:
Шар уменьшился земной.

Весь он здесь, от той лопаты
До продавленной тахты;
На боку его покатом
Жук ползет без суеты.

Утром будет все иначе,
Вширь раздастся снова мир.
Есть у тьмы своя задача,
Чуть ее я не постиг.

01.08.2016


Рецензии