Зимой

Не разлюбить мне этою зимой?
Покой и вдохновенье - праздник воли.
Что нужно женщине земной? -
Прийти домой и день прожить без боли.

Совсем не так я думала любить.
Случилось вдруг и проще, и суровей:
Не мучить, не страдать, не изводить-
Жить по едва прочувствованной роли.

Как раньше, верится: разлучница-зима
Пройдёт, как сон, весна воспрянет песней!
В пушистом, свежем, вся в цвету, душа,
Как ласточка погибшая, воскреснет.


Рецензии