***

Я под пышными сводами готики,
Вдоль каналов застывших рек,
Буду помнить твою мелодию,
Что осталась со мной на век.

Как стучали под пальцами клавиши,
Предрекая собой беду,
Как лилась твоя тихая музыка
В полуночном холодном бреду.

Как застыло внезапно время -
Шли минуты длинною в час.
Мы тащили тяжёлое бремя
И хотели подохнуть сейчас.

Мы расстались на перепутье -
Эта жизнь обернулась птахой.
Начинался на сцене путь наш,
А закончился, вот, на плахе.



*Картинка из интернета.


Рецензии