О книгах

Есть книги, в которых гуляет ветер
И нежно шепчет на ухо
Есть книги в которых смеются дети-
Секретами щебечут друг другу.

Есть книги в которых любовь
Обнимает двоих и лелеет.
В книгах часто бывает и кровь-
Уж она никого не жалеет.

Есть книги в которых есть дом,
Мама, чай и тёплая постель.
В них аист кружит над гнездом,
А за окном весенняя капель.

Есть книги, где война и голод
И друг с патроном в сердце.
На улице зима и лютый холод
И прячутся в окопах немцы.

Нам многих книг и не понять
В другие даже не поверить
Но точно надо людям знать:
Нам книги открывают двери.

Нам эти книги точно судьи,
Что правильным ведут путём.
Путь этот будущие люди
Узнают в будущем своём.


Рецензии